育児に関するお悩みをLINE相談いただけます

山梨・埼玉・東京に8施設ある『あら川保育園』では、育児や子育て中のお悩みを少しでも解決していただけるようにLINE公式を始めました。

子どもの成長は嬉しく、感動することがたくさんある反面、大変なことや困ったことが多くあると思います。
特に最近では、コロナ禍によってライフスタイルが大きく変わり、周囲にもなかなか相談する機会が少なくなってしまいました。

あら川保育園では、子どもたちと向き合ってきた現役保育士が子育てのお悩みにお応えします。

例えば、
・言葉を話すことが遅い気がする
・妹や弟、親をたたく
・トイレトレーニングがうまくいかない
など、一人で抱え込まずに保育士にご相談ください。

入園希望に関する質問についてもLINEで受け付けていますので、お気軽にメッセージください。

相談の流れ

1.LINEにて友だち追加します。
2.お悩みごとをLINEメッセージにてお送りください。
3.当園の担当よりお返事いたします。

※ご相談内容によって、回答まで数日お時間いただく場合がございます。また、全ての質問に回答できない場合がございます。あらかじめご了承ください。

対象

山梨県甲府市・甲斐市・笛吹市、東京都江東区、埼玉県川口市在住で0歳から5歳までのお子さんがいる保護者になります。

ご利用にあたって

• 利用料は一切かかりません。
  • 多くの保護者に情報提供できるように、相談内容をウェブサイトやSNS等で紹介させていただく場合がございます。ただし、個人が特定されないように内容の一部を変更させていただきます。

LINE公式のご登録はこちら↓↓↓